Commission cantine + décret sur la qualité nutritionnelle

Publié le par FCPE Brossolette

L'un des membres du conseil local des parents d'élèves a assisté mardi soir à la commission restauration scolaire.

Les menus ont été validés.
Il est à noter que les élus ont indiqué qu'un nouveau décret qualité nutritionnelle était en application depuis le 3 octobre, et que les cantines de GRAND COURONNE et PETIT COURONNE respectaient déjà un bon nombre de dispositions. Il ne devrait donc ne pas  avoir d'impact sur la qualité des menus de nos cantines.

 

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Dépêche AFP du 02/10/11

" Le décret sur la qualité nutritionnelle des repas servis dans le cadre de la restauration scolaire, imposant notamment une plus grande variété alimentaire dans les menus proposés, a été publié dimanche au Journal officiel.

Quatre ou cinq plats devront être présentés à chaque déjeuner ou dîner, dont nécessairement un plat principal comprenant une garniture, et un produit laitier", indique le décret.

L'eau et le pain devront être mis à disposition sans restriction. Le sel et les sauces (mayonnaise, vinaigrette, ketchup) ne seront, en revanche, pas en libre accès mais servis en fonction des plats, indique l'arrêté d'application du décret publié également ce dimanche au Journal officiel.

Les gestionnaires des restaurants scolaires devront tenir à jour "un registre dans lequel sont conservés, sur les trois derniers mois, les documents attestant de la composition des repas, notamment les menus et les fiches techniques descriptives des produits alimentaires achetés auprès des fournisseurs", selon les termes du décret. "

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